Pàgines

QUI SOM?

La Tòfona Blanca va neixer a l'any 2009 quan un grup d'amics vam decidir crear un grup gastronómic per tal d'apendre a cuinar i a intercanviar coneixements. Des de aquell moment i fins ara hem anat fent cosetes i dinars i aquest blog preten recollir les receptes que anem fent i tambè compartirles a tothom que estigui interesat en aquest mon tant fantàstic. Esperem que us agradin.

dilluns, 17 de setembre del 2012

Milhojas de tomate y caballa con habitas y queso fresco

Ingredientes: - 1 Tomate y medio por persona - 2 Lomos de Caballa por persona - Ajos - 1 pimiento Rojo - Comino en grano - Habitas Baby - Queso fresco o Feta - Aceite de Oliva - Vinagre de vino o de Jerez - Tomillo - Tapenade o Olivada - Germinado de Alfalfa Preparación: Escaldamos los tomates en agua hirviendo y refrescamos, pelamos, cortamos por la mitad y vaciamos de pepitas, los colocamos en una fuente de horno, salamos y espolvoreamos con abundante ajo picado. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 15 minutos a 180º aprox.Reservamos Colocamos los lomos de caballa en una fuente de horno con un poco de comino en grano, tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 10 min., no mucho más pues se secarían en demasía. Reservamos. Para la vinagreta de pimiento rojo, liquamos un pimiento rojo, al zumo resultante le añadimos un chorro de vinagre y un poco de tomillo, reducimos hasta que queda un fondo en la sartén un poco espeso, lo mezclamos con aceite de oliva virgen y salamos. Para el montaje: Colocamos un molde redondo en el plato, capa de tomate, capa de caballa, tomate y caballa y acabamos con tomate, salamos un poco y ponemos un poco de germinado de alfalfa encima, para dar volumen. Rociamos con un poco de vinagreta de pimiento, ponemos unas habitas un poco de queso y una cucharada de tapenade o olivada. Al lio, un plato muy fresco y de verano total.

Imprimir receta

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada