Ingredientes (2 personas):
- 4 alcachofas
- 4 cigalas
- ralladura de lima
- agua
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- cebollino
Elaboración de la receta de Alcachofas con cigalas:
Limpia las alcachofas
retirando las hojas exteriores, el tallo y las puntas y ponlas a cocer
en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil. Tapa y
cocina durante 20 minutos. Escurre.
Pela las cigalas (reserva
la carne) y fríe las cabezas y las pinzas en una sartén con un chorrito de
aceite. Sazona.
Cocina las alcachofas y las
cigalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un
chorrito de aceite. Sazona.
Prepara una vinagreta
en un bol con aceite, vinagre de Jerez, sal y ralladura de lima.
Mezcla bien.
Sirve las alcachofas en un
plato y coloca encima las cigalas. Acompaña con las pinzas y las cabezas y
riega todo con la vinagreta de lima. Espolvorea con cebollino picado.
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