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QUI SOM?

La Tòfona Blanca va neixer a l'any 2009 quan un grup d'amics vam decidir crear un grup gastronómic per tal d'apendre a cuinar i a intercanviar coneixements. Des de aquell moment i fins ara hem anat fent cosetes i dinars i aquest blog preten recollir les receptes que anem fent i tambè compartirles a tothom que estigui interesat en aquest mon tant fantàstic. Esperem que us agradin.

divendres, 14 de juny del 2013

ALCACHOFAS CON CIGALAS



Ingredientes (2 personas):
  • 4 alcachofas
  • 4 cigalas
  • ralladura de lima
  • agua
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • cebollino
Elaboración de la receta de Alcachofas con cigalas:
Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores, el tallo y las puntas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil. Tapa y cocina durante 20 minutos. Escurre.
Pela las cigalas (reserva la carne) y fríe las cabezas y las pinzas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Cocina las alcachofas y las cigalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Prepara una vinagreta en un bol con aceite, vinagre de Jerez, sal y ralladura de lima. Mezcla bien.
Sirve las alcachofas en un plato y coloca encima las cigalas. Acompaña con las pinzas y las cabezas y riega todo con la vinagreta de lima. Espolvorea con cebollino picado.

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